Ende der Zettelwirtschaft im Kindergarten

Eltern der Kita Boostedt erhalten Nachrichten und Termine ab sofort per Smartphone-App

Ab dem 01. Januar 2021 informieren Frau Christophersen, Herr David und ihr Team die Eltern mit der Kita-Info-App. Nachrichten und Termine erhalten die Eltern kostenlos und ohne lästige Werbung direkt auf ihr Smartphone.

Die Kita-Leitung spart dadurch Papier, Druckerkosten und vor allem Zeit.
Das Team der Kita Boostedt freut sich gemeinsam mit der Ev.-luth. Bartholomäus Kirchengemeinde über diese deutlichen Arbeitserleichterungen. Selbstverständlich ersetzt die App in keiner Weise das persönliche Gespräch zwischen Eltern und Erzieher/-innen, das natürlich einen höheren Stellenwert hat. Jedoch hilft die App den Eltern besser und direkter informiert zu sein, wenn sie wissen wollen, was ihr Nachwuchs an Aktivitäten erlebt.
Oft etablieren sich in Elternkreisen Facebook- oder WhatsApp-Gruppen, um sich zu organisieren und Informationen auszutauschen. Im Vergleich zu diesen Diensten ist die Kita-Info-App dagegen datenschutzrechtlich absolut sicher und DSGVO-konform. Die Daten werden nicht kommerziell von Dritten genutzt und es werden keine persönlichen Handynummern wie bei WhatsApp-Gruppen preisgegeben.
Dieser Service ist für alle Eltern kostenlos und steht ab sofort zur Verfügung. Näheres erfahren die Eltern der Kita Boostedt bei Frau Christophersen, Herrn David und Ihren Mitarbeitenden. Für die Eltern gibt es auch ein „Erklärvideo“.